41歳になる独身OLです。
十数年不倫関係にある上司がいます。
仕事ができ、尊敬できる方なので、お酒に付き合っているうちに不倫関係に
なりました。
彼は奥さんと別れ、私が○○歳になったら私と結婚すると言ってくれたの
で、その言葉を信じて待ちました。(何度か約束は破られてますが)
私のことは「将来も悪いようにはないから」と言ってくれていますが、男女
の関係はここ数年間に月一回もなく、体の具合が悪いとかで言葉だけの愛の
確認に少々疑問を持ち始めました。
付き合い始めて数年後に、仕事の都合でお金がなくて用立てなければならな
いと言い出し、自分は会社のために限度額いっぱいまで借り入れして無理だ
からと、私に消費者金融のカードを数件作るように頼まれ、彼がそのカード
でお金を使い、私が返済するというパターンになってしまっていました。
払った総額は、だいたい1200万円程度になり、今でも毎月5〜6万円返済し
ています。
上司なので言い出せない部分もあり、二人で会っているときは甘い言葉で
「来年は一緒に住もう」とかって言われて、なかなか言い出せません。
私が彼をダメな人間にしたと思っています。
しかし、そろそろ待つことも自分で買いたいものを買わずに使ってもいない
返済をすることも、疲れきってしまいました。
支払った半分は「高い授業料」と、奥様への不倫のお詫びとして諦めようか
と思っていますが、もう半分と現在払っている借金残高を言おうとしない彼
に返済をしてもらうといった事はできるのかどうか、どこにどのように相談
すべきか分らなく、人生に疲れてしまいました。
どなたか、良いアドバイスをいただければと思います。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。