昨年数ヶ月に渡り友人に40万円のお金を貸しました。
友人は元妻の作った借金を返済しているため、数件の消費者金融と会社から
の
借金を給与払いしているため手取りの給与は多くても3万円くらいです。
生活費や携帯電話の支払い等が給与だけでは追いつかないと相談され
数ヶ月に渡り数万円を貸してしまったのですが、その頃は毎日のように
連絡が取れる状況だったので安心していました。
それが、急にこの春くらいから音信不通になることが多くなり、たまに
連絡が取れても体調が悪いとか仕事が忙しいとかで話をする機会を持てなく
なりました。
そこで、分割でもいいから毎月1万円ずつ返して欲しいとメールを送ってみ
たのですが、
手取りが多いときは返すけど無いものは返せないから待って欲しいと言われ
ました。
しかし給与日になっても返済はしてもらえず、督促すると振り込むというこ
とが続いてます。
また手取りが多い少ないは私には分からないので給与明細をもらった時点で
今月は返済できるか否かを連絡して欲しいとお願いしているのですが、
全く連絡はもらえません。
今のところ督促さえすれば1万円ずつは返済してくれていますが、いつ連絡
が
取れなくなるか分からない状況で友人を信じることが出来ません。
残金は35万円です。手取り2、3万円の人に一括請求することって出来ない
でしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。