当時彼氏であった今の旦那に一、二年前から名義貸しにより借金をつくらさ
れました。サラ金、銀行系、信販系、クレジット。15社以上です。
子供ができ現在9か月で、一ヶ月前に入籍しました。
返済はポロポロと5万のみ。
何かと口だけ、また明日までに必要な出産入院予約金さえも金をつくるつく
ると口だけで、お金を返してくれません。産める場所も確保できず大変不安
で仕方ありません。
私も産休に入りますし、給与プラス6万の支払いはもう無理です。子供のた
めにも真剣に改心してほしかったのですが。待っても待っても何も変わり
ません。
先日暴力をふるわれ今実家におります。
離婚を決めたので、話しをしに行く予定ですが、借金についてどう請求した
らよいかわかりません。
旦那は俺には親はいないと言い張って、入籍・子供・借金のことについて旦
那の両親に話しを一切しなかったので、入籍の際に私は一人でご両親へすべ
てを話しにいきました。
そのとき、私には協力はするが息子がやった借金返済はもうゴメンだから自
己破産してくれと言われました。弁護士を入れても名義貸しによるものは、
何か証拠がないと返済要求可能なのでしょうか。
ちなみに旦那は電話は携帯料金未納のため止まってしまいます。録音できる
のであれば、何を言わせればいいのでしょうか?
借用書を書いてくれと頼んだところ、目つきが気に入らないと・・妊娠中で
あるにもかかわらず暴力をふるわれたので、怖くて同じことはいえません。
二ヶ月延滞している支払いのおかげで催促の電話、手紙で頭が痛く、体調も
すぐれません。旦那は自由業で物を買って高く売る仕事のため無職扱いとな
っております。財産は私名義で借りた金で購入した車ぐらいです。
どうにか返済してもらえる手段はありますか・・
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。