こんにちは。
実は去年の9月頃、友達(仮にAさんとします)に頼まれて5件程カードを作
らされました。
その時は、ただ作るだけで、一ヶ月経ったらカードは破棄するから向こうに
も情報は残らないよ、と言われそれを信用しました。
そして、断ったのですが、お礼だと言って5万円渡されました。
それから数ヶ月。てっきり全て終わったものだと思っていたら、カード会社
から「入金されていません」との電話。
慌ててAさんに電話すると、会って話をすることになりました。
待ち合わせの場所に行くとAさんと、もう1人友達(仮にMさんとします)が
来ていました。
事情を聞くと、どうやらMさんがヤミ金から借金をしていて、その事をAさ
んに相談したらAさんが私に無断で私のカードをMさんに貸したらしいので
す。
それだけでも驚きなのですが、まだお金が足りないのでまたカードを作って
欲しいと言うのです。
私は一度騙されたのですからもちろん断りました。
それでも毎日家に取り立てが来て怖いと泣いて訴える友人を前に、私は嫌と
言えなくなってしまい、結局カードを作らされることに…。
ですが、もうカードが作れなくなっていたので、増額だけしました。
その時Mさんに、「年内にはなんとかなるから」と聞いたのに、年が開けても
連絡無し。
こちらから連絡してようやく会えたかと思うと、またお金が足りないとのこ
と。
今度こそ大丈夫だからと言うのでその言葉を信じて現金で5万貸しました。
そして1月いっぱいになんとかすると約束してくれたのです。
それなのに先日またカード会社から「入金されていません」との連絡。
実は会社の強制でVISAカードを作ることになっているのですが、やはり
審査は通りませんでした。
仮に友人が全額返済してくれたとしても、もう私はカードを作ることができ
ないのでしょうか?
このままでは仕事もクビになってしまいそうだし、本当に困っています。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。