当時キャバクラのホステス(19歳)に、家庭の事情で困っていると言うこ
とだったので、去年の5月から10月に数回にわたり、合計85万円を貸しまし
た。
借用書は書いてもらっていませんが、一応住所は教えてもらっています。
お金を貸したときの彼女の事情により、すぐ仕事をして返済できないと言う
ことだったので、落ち着いて仕事ができるようになってから毎月少しずつ返
してもらうという約束をしました。それからすぐにお金を返すことができな
いということだったので、こまめに連絡をとると言う約束もしました。
最初のうちは、携帯電話、メールにてこまめに連絡が取れていたのです
が、今年に入ってからほとんど連絡が取れなくなってしまいました。
携帯電話、メールアドレスは生きていますが、こちらから連絡を入れても一
切返信がない状態です。メールにて連絡がほしいと入れても無視されている
状態です。
このような状態なので、携帯を解約されたら困ると思い借金の請求につい
ては言及せずとにかく一度連絡がほしいとメールを送っていますが、連絡は
ありません。
このままだと、借金を踏み倒されてしまうのではないかと思い不安でなりま
せん。
「借金を返すつもりがないのならば、訴訟を起こす」といったような内容の
内容証明を送ろうと思うのですが、相手が未成年の場合訴訟は起こせるので
しょうか?
他のスレを見ていて分ったのですが、未成年相手に訴訟を起こしても意味が
ないようなことを書いてあったので、「借金を返すつもりがないのならば、
訴訟を起こす」といったような内容の内容証明を送っても意味がないでしょ
うか?
私も相手に同情し、信頼してなけなしのお金を貸したので踏み倒されたの
では納得がいきません。どなたかいいアドバイスをお願いいたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。