はじめまして。色々なスレッドを見て、みなさんもトラブルに遭っているの
だと知って、
早速相談してみようと思い、書き込みすることにしました。
よろしくお願い致します。
先日、身に覚えのない請求書が内容証明にて送られてきました。
内容は、
貸金請求書
私は、貴殿に対し、平成十八年六月二十四日より別紙記載、合計一四六万円
を利息年一割、返済期別紙記載の約束でお貸しいたしました。
既に返済期を過ぎておりますがいまだに返済していただいておりません。
つきましては、本書面到達後七日以内に、金一四六万円及びこれに対する平
成十八年七月一日から年一割の割合による利息をお支払い下さいますよう、
ご請求申し上げます。
もし右期間内にお支払いなき場合には、訴訟その他の法的手段をとらざるを
得ませんので、ご了承ください。
平成十八年十一月一五日
相手方の住所
相手方の名前(以後、Sさん)印
私の住所
私の名前
という文面が届きました。
友人伝いに聞いたのですが、Sさんはそのことを色々な方に言ってるみた
く、
さらに証拠もあると強気みたいです。
しかし、文面に書いてある別紙が入ってなく身に覚えがないので困っており
ます。
私は、6〜7月はSさんとよく会ったりして遊んでいましたが、お金の貸し借
りはなく、上記のような約束をした覚えもなく、お金を渡されてもいませ
ん。
なので、借用書なども存在していないと思います。
その後、Sさんとは音信不通になり先日まで連絡を取っていません。
ここのスレッドを見て、Sさんに約束自体をしていないことと、送られてき
た文面に別紙がついていないことを手紙で送ろうと思うのですが、この場合
は内容証明書用紙で送ったほうがよろしいのでしょうか?
それともメールなどで済ませても大丈夫なのでしょうか?
また、そのときはどのように文章を書けばいいのでしょうか?
ご面倒とは思いますが、アドバイスを頂ければ幸いです。
明日から4日間出張に出ますので、返事は遅れてしますとは思いますが、ど
うぞ宜しくお願い致します。
失礼致します。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。