我が家が抱えている車のローンのことで相談したいと思います。
私は昨年主人と結婚しましたが、主人はバツイチで、結婚前から消費者金融
の借金や車のローンを抱えていました。
消費者金融の借金は主人一人で作ったものではなかったのですが、名義が主
人ですし、いろいろ調べて特定調停をし、現在支払いを続けています。
主人が抱えている車のローンなのですが、私達が乗っているものではなく、
前妻が乗っている車のローンなのです。
しかし、車の名義は主人のものとなっています。
私たちは車字体を戻してもらうことは望んでいません。
子供達が車のことを覚えていて、前妻のことを思い出させるのがいやだから
です。
離婚時、前妻が子供たちを引き取るということだったので、養育費として
月々18,000円、ボーナス時96,000円の車のローンはこちらで支
払うとの約束でした。
また主人は別に養育費も支払っていました。
しかし、離婚後3ヶ月で育てたくないという理由から子供達をこちらで引き
取りました。
そのときに主人と前妻の家族との話し合いで車のローンの支払いは前妻がす
ることとなり、養育費も支払う、との約束でした。
しかし、一度も支払いはされず、前妻とその親は遠くに住んでいるので何と
かお金を捻出して何度か会いにいきました。
遊びまわって家には帰っていないようで、なかなか前妻本人とは会えず、親
がお金を支払う約束をしてくれましたが、支払いはありません。
前妻の実家、その親達の携帯電話に電話をしても、着信拒否されてでてもら
えません。
車のローンはあと4年ほど残っています。
弁護士に相談するにしても、現在は調停をした借金の返済に追われていてと
てもお金を捻出できません。
どうすれば、今後車のローンを支払ってもらえるのでしょうか?
何かいい方法があったら教えてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。