私は結婚をしようと決めて実家から遠方に来ました。以前から今の旦那にも
母からお金を貸して欲しいといわれ、貸してくれたりしてました。そして、
実家を離れるのを機に私はもう二度と貸すつもりはないと手紙も渡しまし
た。実家にいる頃は、私も給料のほとんどが母に持ってかれる始末でした。
いっときはなかったのですが、自己破産をするからといい20万貸して欲し
いと言われそれなら仕方ないと私達は貸しました。しかし、又何度もお金を
せびってきて、現在40万程になってます。本当に自己破産をしたのかも不
明です。挙句の果てには、色々病気など嘘っぽい理由をつけて、お金を借り
ようとします。貸せないと言うと、死にたいとか言い出したりします。親に
貸したせいで、私もこっちに来て2年ですが籍は入れましたが結婚式もでき
ない状態です。もし自殺とかした場合を考えて、どれだけ親が借金あるかと
いうのと、以前に私が親の為にと思って消費者金融から私名義でお金を借り
た事もあるので知っておきたいのです。消費者金融とは、話して親が支払う
という事で手続きはしましたが、私名義の分も後どれ位あるのかも不明で
すどうすれば、良いでしょうか?そして、これから親との連絡は無視し
たほうがいいのでしょうか?私としては、旦那の親に電話されたりしないか
なあと言う不安もあります。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。