みなさんこんにちは。私は友人に貸したお金で悩んでいます。
最近まで運転代行の経営をしていました。
昔からの知り合いを雇っていました。この知り合いの方が
母の入院費、自分の入院費と偽り15万を貸して欲しいと言って来ました。
12年の付き合いもあり不憫に思い毎月給料から天引きという形をとり
貸すことになりました。しかし、すぐに仕事に来なくなり、おまけに会社の
携帯も持ってかれてしまいました。すぐに、携帯は止めたのですが、しばら
くして手紙がきて携帯を少し使わせて欲しいと言われました。確かにこの携
帯を止めると連絡がつかなくなるので毎月払う条件で再度繋げることにしま
した。
しかし、携帯の請求書を見てビックリ2ヶ月で13万でした。
しかもパケットやサイトの請求が大半だったのです。
最後の給料と少し戻ってきたお金で残金は7万円ですが
相手の方は調べれば調べる程ヒドイ男性で今では開き直っています。
普段は、もう2年も車で生活してるらしく捕まえるのは非常に困難です。
電話は一切でません。家族の方は絶縁状態らしく「たかが7万なら諦めた
ら」といわれました。
私もただの7万だったら諦めたかもしれません。しかし、情を汚された事、
愛する妻と喧嘩になってしまった事、そして、妻が見せた涙が悔しくて、
引けないでいます。
内容証明、小額訴訟、足りない頭なり知識を振り絞りましたが
郵便物の類は相手に届かない可能性が高いです。
私は、普段パソコンは殆んど触らないので良い方法の調べ方すらわかりませ
ん。汚い文章ですがどなたか目にとまったら助言をいただきたいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。