はじめまして。ご相談させていただきたいことがあります。
数年前、付き合っていた元彼に数回にわたり計約200万円を貸しました。そ
の彼は私ほど高額ではないものの、他の知人数人からもお金を借りていたよ
うです。
その後、別れた後「返して欲しい」と言ったところ「お金はもちろん返す
が、もう一度よりを戻そう」というようなことを言われましたが、彼とより
を戻す気は毛頭なく、夜中に頻繁に私の家に来たりするようになったので、
怖くなって引越ししました。
現在もこちらの所在は明かさずに電話で返済のお願いをしていますが、いつ
も「仕事の契約がうまくいかなくて今度の報酬がもらえない」などの理由で
埒があきません。私が、「少しでも返す気があるなら誠意を見せてくださ
い。少しずつでもいいので毎月返済してください。」といったところ1万円
程度は帰ってきました。
一時期、彼もうんざりしたのか、直接連絡がつかなくなり、元彼の勤め先に
電話しても「留守にしている。」「会議中」でつないでもらえませんでし
た。その後、彼の家族に連絡を取ったところ、彼が折り返し電話をしてきた
のですが、同じことの繰り返しでお金を返してもらえる目処がたちません。
彼の家族から、彼は自己破産しているらしいということも聞きました。
何か、返してもらえる良い方法はないでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。