こんにちわ。姉のことについて相談させてください。
今、姉は結婚をしており、ダンナに借金をしてくれとお願いされ、現在40
0万近い借金があります。結婚前にダンナが会社を作るということで借金
200万をお願いされたそうです。結婚もするし、払う財布は同じになるだ
ろうとのことで了解したそうです。そのほかにも車を買う、ちょっとお金が
いる等でそのほかに200万ほど姉の名義で借金があるようです。ところ
が、ダンナに諸事情があり一緒に暮らしているわけでもなく、現在離婚にな
りそうなのです・・・。諸事情というか前の奥さんが癌になったそうで、子
供の面倒を見なくてはいけないといい前の奥さんの家にいっていたようで
す。でも他にも女がいるらしく浮気もしていたり・・・と散々なようです。
ダンナは何度か離婚を繰り返し、お金、車、女性が大好きといったタイプで
す。姉が付き合ったときも今のダンナは結婚中で不倫でした。不倫がバレ、
元奥さんに慰謝料を請求されました。後々、知り合いを通じて聞いた話です
が、奥さんはダンナを通じてそのお金を返したといったそうですが、そのお
金70万はダンナが遊ぶお金に消えたようです。現在、ダンナの所在が明ら
かになっておらず、ほかの女性の所にいるようなのですが、もしかすれば、
この先逃げてしまうこともあるかもしれません・・・。前にも逃げたような
ことがあったそうです。姉も姉でまだまだ未練があるようで、お金をかえし
てもらうよりも、復縁が先とおもっているようです。ダンナもダンナでお金
をまだ借りさせるためなのか復縁を望んでいるようです。でもまだ他の女と
も手を切ってない状態なようです。結果的に会社を作ったわけでもなく、た
だただ借金をさせ、はっきりいって結婚詐欺のような状態なのですが、この
借金をダンナに支払ってもらうことはできるのでしょうか?そして詐欺とし
て法律的に何かできるのでしょうか?
はっきりいってだまされていることに気がつかない姉はしょうがないので
かわりに私がなんとかしたいと思っています。
長々と書きましたが、本当に困っています。どうにかいいアドバイスを
いただけませんでしょうか・・・・。どうぞ宜しくお願いいたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。