7〜8年ほど前、付き合っていた元彼に20万円程、お金を貸しました。
私とした事が「返さなくていい」と言ってしまいましたが、その後、理不尽
なふられかたをされ、「返して欲しい」と言ったところ「返さない」の一点
張りで、家まで行くと暴力をふられる始末で、怖くて近寄れなくなり、その
まま泣き寝入りになってしましました。その後、私も結婚し、新しい家庭を
持ちましたが、どうしてもそのことが心の傷になっており、再び、彼の家に
電話したところ、既に新しい家庭を持って家を出ているとこのこと。元彼の
お父さんに折り返し電話をしてもらうように言い、その後、元彼から電話が
かかって来ました。お金を返して欲しいとのことを伝えると「頑張ってかえ
すわ」と言ったあと、電話を切られそれ以降音信不通になってしまいまし
た。元彼の住んでいる場所も連絡先も知りません。元彼のお父さんにもう一
度連絡をもらうようお願いしたところ、「これ以上息子に近づいたらストー
カーで訴えるぞ」と逆に脅されてしまいました。泣き寝入り状態です。
過去に「返さなくて言い」と言ってしまった私にも責任はあると思いますが
・・。
何か、法的に訴えるなど、返してもらえる良い方法はないでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。