[相談]
お金を貸した相手が、所在不明になりました。携帯電話の番号は知っていますので、Cメール(auの契約者同士であればメールアドレスなしで、電話番
号のみでメールが出来るサービス)はたびたび送っています。これは届かな
ければ戻ってくるので、今のところ戻ってきたものがないというのは、すべ
て相手に届いているはずです。そしてその文面は保存しています。
貸したお金は25万円ほどで、金額からするとそれほどではないんですが、し
かし私の生活レベルからすれば大金です。なんとか取り戻したいのですが、
今のところメールで、一方的に催促をしているのみです。こういった場合、
なにかいい方法はあるのでしょうか。メールを送る際に、効果的な言葉など
はあるんでしょうか。
ちなみに相手方は、私が勤めていた不動産会社のウィークリーマンションに
入居した人です。契約延長の際、家賃が払えないということで、病気の子供
がいるということもあり、私が会社に内緒で家賃をたてかえました。今はそ
の件が上司に知れたため私は退職、その人は強制退去となりました。
どうぞよいお知恵をお貸しください。