[質問]
1年程前に借金返済で困り果てていた会社の同僚に50万円を貸してしまいました。当時は自分に金銭面で余裕があったので軽い気持ちで貸してしまい
ましたが、その後2ヵ月程月2万の振り込みがあったきりで現在は返済はス
トップしています。自分も「返済はお金がある時で良いから」等と言って貸
してしまったのが悪かったのですが、このまま無かった事にされてしまうの
は納得いきません。いまは自分はその会社は退職しています。その同僚とも
連絡は時々しかとっていません。ですが、当時の会社の先輩(つまりはお金
を貸した同僚の現在の先輩)は事情は当時から全て知っていますので同僚が
シラを切ることは出来ないかと思います。その同僚は他の友人や多数のロー
ン会社から借金をしているようです。
月々1万や2万の小額でも良いので確実に返済をしていただきたいのです
が、どのような書面で相手に連絡をすればよいのか分かりません。できれば
相手に返済の予定を示した書面を書いてもらいたいのですが・・・。
アドバイスよろしくお願い致します。