[相談]
はじめまして。自分、実はインターネットで知り合った女性と同棲していました。同棲を始めて半年、あることで自分名義で彼女のためのロー
ンを組みました。ちゃんと返すということだったので、その時は承諾し
たのですが…。
その後彼女は浮気をして家に戻ろうとせず、返済の約束状を作ってくれ
といってもはぐらかされ、ついには家に戻るには浮気相手の家に借金が
あるのでそれを返せないと家に戻れないというメールが送られてきまし
た。
怪しいと思って警察に相談しに行くと「絶対にお金は渡してはいけない」
と言われたので、警察にそう言われたことと、戻る気があるならとにか
く戻ってきなさいということを伝え、その時はそれで収まりました。
しかしその後、彼女は再び家を出て今度は「今ホームレス状態で医者に行
きたいけれど、お金がない」等々の理由でお金を無心してきました。
本当なら大変だと思い数ヶ月にわたって彼女の口座にお金を振り込みまし
た。(あとで判ったことですが、この時も浮気相手の所にいたようです)
すると数ヶ月して帰ってきたのですが、また…。
お金を返して欲しいというのもあります。また、これは詐欺なのではない
かという考えもあります。もう何がなんだかわかりません。どうしたらい
いのでしょうか。
また、彼女の姉に手紙を送り、彼女の居場所がわかったら教えてもらうか
返済するという約束状を自分の家に送るよう伝えておいてくださいと頼ん
だところ、「諦めろ」「裁判をすれば、そちらが損をする」などの一点張
りです。