[相談]
いきなりすみません、相談させてください。4ヶ月前友人に「借金の返済をしないといけないから、3日後にちゃんと返すから3万貸してくれ」と言わ
れ、昔からの友人だったので貸しました。が、自分も手持ちがなかったので
仕方なく昔作った消費者金融のカードから引き出しました。3日後、他の友
人の結婚式で会ったので返してくれと言ったら当然のように返せないと言わ
れ、その後も催促の電話をかけても「また裏切りたくないから」と意味のわ
からない理由でいつ返せるかわからないといわれ、2ヶ月前からにいたって
は電話にも出なくなり、たまにパチンコ屋で見ると逃げるように消えて行き
ました。うわさでは仕事もやめてパチンコをやっているそうです。まだ21
なのに結婚もしる友人なので嫁さんのことも考えて今までずるずるきました
が、自分も生活が厳しくなりさすがに許せなくなってきたので相談です。ど
うすれば返してもらえますか?法律で裁くことはできませんか?甘く見てい
る友人に、いや、もう友人でもないです、なんとかしてください