元彼から 貰ったと思っている金額の返済のメールが来て 困っています。
7年ほど前に その彼が原因で 夫と別居になった際 「困っているだろうから 使って良いよ」と 2回に渡って計50万円が ポストに入っていました。『貰う関係じゃ無いので 返します』と連絡したのですが「良いよ 使いなよ」と言うので 使わせて貰いました。その後 「車も 古くなってるから 変えな。俺が出してやるから 大丈夫や。ある時払いの催促なしや。」と 言うので 『と 言われても 十中八九返す事は 出来ないよ』と返事ましたが 「いいよ。出してやるよ。」と出してくれました。60万です。その 催促が 今 メールで来ています。車に関しては 名義は私ですが 明細書その他は 元彼が持っています。借用書は 有りません。一度も 私から 『貸して欲しい』とは 言ったことは 有りません。
そのことを指摘すると「言えない状況だと思ったから 気を利かせて出してやった。俺の 気持ちで出した。」とメールで来ました。他にはメールで 「詐欺で訴えてやる!」「お前は 逮捕される」「俺が 相当額の買い物をカードでするから お前が返済していけ」「最低の女や 俺の金で買った 車と家財道具全部返せ!家まで取りに行く!」「裁判にかけるぞ」とか送られています。腑に落ちなかったので『裁判にしてください。』と送ると 「なんで裁判にしないといけないんだ?意味が分からない」と来ました。 私は どうすれば良いのでしょうか?返済しないといけないんでしょうか? 私は 詐欺で訴えられるんでしょうか? ご指南頂けると助かります。お願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。