身元引き受け人などになるならないの仲を築けていたお店のお客さんに、困ったときは俺がついてるから助けてやるからいえといわれていたので、引っ越し費用や病院代や生活費などの総額40万程借りていまして、毎月きまった日にち・金額ではないですが少しずつ返していくからとゆう話でまとまっていました。
たまに給料がなさすぎて払えなかったときはありましたが、それも了承してくれてたし、俺は大丈夫だからといっていたのに。
それをいきなり今月中に全部払え、じゃなきゃ親に電話するとラインで脅されました。
お金の貸し借りの内容はすべてラインで証書みたいなものはありません。
私も、さよならとラインでいわれたときラインのやり取りは消してしまったので相手しかラインのやりとりの内容はもっていません。
私が連絡ぶっちしてトンズラするわけないし、払う意思がないじゃないのに、こないだ会う時間をあまり作ってあげれなかったことがあって以来、「金だけは返せよ俺をあんまり舐めるな。さよなら」といってしばらく音沙汰ありませんでした。
そしてラインがきたと思ったら、今月中に払わないと親に電話するとのことでした。
ばらつきはありますが、返してってたし今払えと言われてもお金は月末のバイトがちょっと入るまで本当にありません。
それをいっても連絡するといいます。
弁護士事務所探してます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。