風俗嬢だった頃に、お店を辞める為にお客様がお金を貸してくれました。
2014年3月から11月までお金を借りました。引越し、生活費、病院代で265万。相手方から、利子として+95万を請求されて合計360万お借りした事になっています。
返済期限迄あと7年半あり残320万あります。
お金がある時で構わないし、体調を無理してまでは返さなくていいと言われたのですが、その後しつこく「付き合え!僕と結婚しろ!僕の気持ちを踏みにじったな!こっちは結婚したかったのに。結婚出来ないならせめて二泊僕と過ごせ。」と言われ、私は精神的に追い込まれ精神科にかかったり、自殺未遂もしました…恋愛感情は前から一度もない事は伝えてあった為、私はきちんと断っていました。半年程かけて、結婚は無理な事、私は違う人と結婚することもきちんと話、納得してもらい、返済を続けていました。
そして、妊娠した事を今回伝え、つわりが酷くどうしても動けない時は直接返しにはいけないことなどをお話したところ…
「ご自分が僕にして来た事ですが、人様から命を救って頂いたのみならず生活費も僕は出して来たのに○さん自身の勝手な都合で人様からのお金で何かをするのはおかしいよね。
人様に返すべきものは後回しにするわ
これもダメあれもダメで疲れます。
今回もご自分の自慢話と言い訳にうんざりで、なぜ早く行動して態度でしめさないのかです。
今一度しっかりと考えて行動したほうが良いのでは無いのでしょうか?
世間一般的に、世の中的に見ても○さんが僕にした事等はご自分でまねいた事で損害等で訴えられますよ。」とメールが来ました。私は訴えられるのでしょうか?きちんと返済期日までには完済予定です。このメールが来る前に、3月頭に少しですが返済したいので時間を作って欲しいと私から連絡済みでした。毎回この様に脅迫めいた文面が送られて来ます。借りた私も悪いのですが…弁護士に間に入って貰った方がいいのでしょうか。この様な事は初めての為、ご教授願います。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。