同棲していた彼女からもう会わないといきなり連絡が有り、別れました。事情が分からず何度も電話し問いただすと二股をしていたとのこと。(彼女とは同棲していた賃貸を更新のタイミングでそれぞれ別に住んでいたものの当方のマンションにて半同棲が継続しており、その数ヶ月後に上記事象が発生) 彼女へは同棲時の光熱費及び旅行代を立て替えたまま。さらに当方の家電等も知らない間に持ち帰られている状況。 返却を求め当人へ連絡(着順拒否)→実家へ連絡(当人へ任せていると聞く耳持たず)→会社へ連絡(不在続き)→警察へ連絡(刑事が直接彼女へ連絡。盗ったものは返すと先方弁護士から連絡を受けたとのこと)。数日後いくつか(全部ではありません)取られていたものが返却されて来たものの立替金の返却はなし。先方弁護士からの書簡では盗んでいたり立て替えてもらっている金品はないとの記載が有り、当方の行動は違法との記載)
先方を訴えようと思いますが、盗んでいたものについては被害届提出→書類送検ということになると思いますが、立替金についてはどうプロセスで取り扱ってもらえるものでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。