SNSで知り合った男性に、生活が困っているとの事で、18万円貸しました。一応貸す時に携帯で、隠しで録音しておきました。必ず返すからという内容です。がそれから連絡を取ってなく、返して欲しくて、いつになるんのか、これ以上は少額起訴を考えるという内容を送りました。本人は、返すつもりがあるが手立てができておらず 再来月から、毎月1万返すという内容が来ましたが、借用書には、応じてくれませんでした。
何度か連絡をして、来月会い借用書を書いてもらう事になりましたが、それ以来
連絡を無視され続けています(着信拒否)
ただ相手の名前と携帯番号しか分かっておらず 名前も本当なのか定かでありません
先日のメールのやり取りで、引っ越ししたから現地にはいないと言われ 来月の約束にしました。
この場合、携帯番号しか分かってない相手に録音テープがあるからといって、請求できるのでしょうか?それとも、泣き寝入りした方が良いのでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。