只今困った事になっていまして
今年の4月15日に知人女性に車代がなく払えないと言われ、私にしか相談出来ないと言われました。
貸して欲しい値段は25万円と言われ最初は断りました。
しかし、彼女は2万円でいいから貸してと言ってきてあとは風俗で何とかすると言っていました。
私はそうなって欲しくなかったのでついLINEの電話で貸すことを約束してしまいました。
そして次の日4月16日彼女自身が車でこちらまで来て彼女の車の中で25万円を手渡しで貸してしまいました。
借用書も無しに相手の住所も知らずにです。
その時は何の確証も無く返してくれると思っていました。
ホントに自分でもバカだと思います。
返済方法は月末から月初めとそこは口約束していました。
1回目の返済は5月2日に1万円送金されていました。
その間の5月26日にLINEにボイスメッセージが入っていて、しばらく連絡取るのを辞めましょう、返すものは返します。
というボイスメッセージが入っていました。
その後、彼女から仕事する気あるのか確かめられたりし、私が病んでしまい、5月31日にオーバードーズをしてしまいました。
6月10日まで入院していましたが彼女からの送金はありませんでした。
これはお金が返ってくるか心配になったので6月28日に貸したお金について全額返す気はあるのか質問しました。
その時は返す気があったようで7月1日に2回目の送金が1万円入っていていました。
そして何故か7月17日に風俗で働くとLINE電話で連絡がありました。
問題はここからなのですがその日以降LINEは未読スルー(恐らくブロック)、携帯は着信拒否にされており、連絡する手段がなくなってしまいました。
携帯は2台持っているのですがもう1つの携帯は番号は知られていませんが、電話してしまうと着信拒否される可能性があるので電話していません。
住所は〇〇県〇〇市までは分かるのですがそれ以降の番地などが分からない状態です。
昨日、無料の弁護士相談も行ったのですが、全額は返ってこない、問題点は住所を知らない事、お金を貸した事の立証、彼女の支払い能力がないと私が損をするだけと言われ正直泣き寝入りしかないのかと悩んでいます。
私は正直彼女から全額お金を返してもらいたいと思います。
どうすればいいか正直分かりません。
もしこの問題に相談に乗ってくれる方がいたらよろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。