[相談]
私にはメールで付き合い始めた今1年経ちました彼氏がいます。しかし、彼は会社を経営していたのですが、借金がかなりあり、倒産ではないのですが、
会社をたたみました。
しかし、家賃も電気も払えない、あげくに金融会社複数からお金をかりて
おり、それも払えないときもあったり、金融会社から裁判をかけられたり
してます。そんな状況の中、私は彼に300万ほど貸してしまっています。
しかし、そのときは 返せるといっていたし、融資を受けたら返すといって
いたことも今となってはもう・・・・。
ちなみに、私には子供が2人いて、その子供の学資保険から貸付で借りて
貸したお金です。こんなに借金があるとは思っていなくて、お金を貸して
いた頃は会社もあり、家賃なんかも払っていたので、私が貸して持ち直す
ならと思い貸しました。しかし、今となっては 戻ってくる事は、まずない
ような気がしてます。
人間的には、まるで問題ないのですが、子供を育てていかないといけない
私としては、今後 どうしたらよいのか悩みます。しかし、彼に将来不安
だから・・・とも言いにくいし。貸したお金もできれば返してもらいたい
し・・でも善意で貸したからはっきりも言えないし、それに、できれば
返して欲しいけど、なにがなんでも返してとは思ってないです。
彼の性格からいって、余裕がなくても借りたものは返す性格だから。しかし
今は、彼に次から次へと災難が襲ってきており、とても辛いときだら・・・
どうしたら いいのでしょうか?