たくさん悩んでこちらにたどり着きました。Palと申します。話を聞いていただき、アドバイスをいただけたら思います。お願いします。
元彼が車を購入する際、昔の滞納がありローンが組めないので名義を貸して欲しいと言われ、その時はあまり深く考えずに名義を貸してローンを組みました。その後、毎月手渡しで返済をしてもらっていましたが別れ話が出てから返済がされなくなりました。「振り込んで欲しい」とメールをすると「振り込みます」と返信がありますが、振り込まれずにこのやり取りの繰り返しです。車の所有者はカード会社。使用者は私。残金は\557、400-。車を購入した車屋さんは元彼の知り合いでローンを私名義で組む案は2人で考えた様で車の代金プラス10万円程上乗せしてローンを組みました。その10万円は車屋さんから元彼に現金で渡され他の借金返済に充てた様です。
名義を貸すことが違法だったことをこの様な状態になりいろいろ調べて初めて知り、無知だったことに後悔しています。
長文になってしまい申し訳ありませんが、どうにか返済してもらえる様にアドバイスをお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。