元夫に総額約850万円貸しています。
その事が原因で昨年5月に離婚しました。
離婚の際に弁護士をたて、公正証書も作成し、元夫が再就職したら給料日の毎月25日に返済という形で話はまとまりました。
彼の再就職が決まり、昨年の11月と12月には振込の連絡メールもあり、実際に振込がされていました。
しかし、今月は連絡もなく、振込もなく、電話しても出ない。メールも無視。
そこで、これはもう給料の差押えしかないと思い、弁護士に差押えの手続きをしたいと申し出ました。
弁護士曰く、
相手の住所と勤務先はわかりますか?
私、
はい。
弁護士、
差押えしたら相手が仕事を辞めてしまう可能性もありますがいいですか?
私、
はい。
来週月曜日に会う約束をして電話を切りました。
しかし落ち着いて考えたら、元夫はもう仕事を辞めているかもしれない。給料日にお金だけもって逃げてるかも。と
私は返ってこないお金の為に、また弁護士費用を払わなくてはいけないのか?
また嫌な想いをしなきゃいけないのか?
結局私はずっと騙されてたんだ。
と思うと、悔しい、辛いと同時に、これ以上彼と関わりたくないというか、もう全てを闇に葬り去って忘れてしまいたい。
もう少し頑張って戦うべきか?
もう過去とは決別してあきらめるか?
支離滅裂で上手く文章にできませんでしたが、皆さんならどう決断されますか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。