今回初めて相談させていただきます。
知人との金銭トラブルで悩んでいます。
私は今26歳で、20歳の頃から約2年間近くその知人からお金を少しずつ借りて助けてもらっていました。
直接会って手渡しだったのが数回と、後は全て振り込みでした。
それからは、働くようになり借りずに済むようになりました。
借りたお金は、知人のご好意で返すのはいつでもいいとのことでした。(だから私も借りたのですが)
甘えていた自分が悪いのですが。
借りている間はたまにご飯を食べに行ったり、ドライブに行っていました。
そのうち、向こうから付き合ってほしいと言われるようになりましたが、ずっと断っていました。
そしたら、今度は暴言、脅迫メールの数々で怒りに任せて何を言っているか分からないような奇声に近い動画など送られてくるようになりました。
結局私が参ってしまい、渋々付き合うようになり、また脅迫されて別れてそれを何回も繰り返しました。
体の関係はありません。
ホテルへは、付き合っているんだから当たり前だと言われてほぼ強制的に連れて行かれました。
3回位連れて行かれ、関係は持たずにうまく断りました。
1年位前からもう私はあなたと二度と付き合うことはしませんてことをハッキリ言って相手も納得してもらいました。
それからは、何か気に入らないことがあると相変わらず脅迫してきます。
警察に行くと言ったら必ず殺すとも言われています。
今からお前んちに言って家族を殺す。
兄弟やその子供も殺すと言われてきました。
家まで来たことはないですが、お金を借りる時に住所だけは教えてしまいました。
現に、近所のスーパーまで来ているとゆうような脅迫メールや電話も過去にありました。
今でも住所を覚えてるか保存してるかは分かりません。
金銭の貸し借りがない時は、お互いに好きな人がいて、相談しあったり応援しあう仲でした。
今、返済中で64万円程返済しました。
相手は100万だって言うのですが、当時振り込みに使っていた口座が2つあり、1つは色々あり解約してしまいました。使っていたことを忘れていてです。
いつでもいいと言っていたけど、結局金額を決められて脅迫されたので月々支払いをしています。
自分も悪いので早く完済したいです。
解約してしまった口座の取引履歴は、銀行に問い合わせする予定です。
借用書などはなく、口約束です。
借用書を書くと言ったら断られました。
今はたまに暴言、脅迫、侮辱、あとはエロ系の画像や感想を強制的に答えさせられます。
後は、女友達を紹介しろと言われてきました。
過去に、5人位紹介したけど上手くいかなかったみたいで、未だに沢山紹介しろと言われています。
私は、もう紹介するのも嫌なので探してるけど見つからないと言っています。
知人いわく、感謝してるなら沢山紹介しろとのことです。
いくら借りたか管理しなかった自分が悪いのですが、お金と関係のないことは警察などに相談してもいいのでしょうか?
親や兄弟には迷惑かけたくないので我慢してきました。
返済が終わるまでの辛抱だと言い聞かせてきましたが、精神的に限界です。
メールが来る度に憂鬱で、恐怖心でトラウマです。
しっかりといくら借りたか明確にできたら、連絡は取らなくしたいのですが。
今の現状をどうしたらいいですか。
知人は32歳独身で、性格も少し変わっているとゆうか、キレたら何をするか分からないタイプです。
失うものはないから、俺はお前を簡単に殺せると言われました。
乱文でダラダラと申し訳ないです。
どなたかアドバイスいただければ、幸いです。
[管理情報]メールアドレス入力ミスのためエラー、転送設定解除
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。