昨日、家に刑事(女性)が来ました。
刑事さんに訪問される理由がわからなかったのですが、3年程前の件を話さ
れ思い出しました。
刑事さんは事情を聞きたいので署の(刑事課)まで来て頂きたいのですがと
言われたので14時に行きました。5年前掲示板で知り合った韓国男性がいまし
た。
当時事情があり生活に困っていました。彼がお金を何回かに分けて送金して
くれたので乗り越える事が出来ました。計265万円
3年前(2010年)別れたのですが(220万円返済済み)
差額の45万円は彼が100日近く我が家に住み付き、毎日国際電話をしたので
食費、その他の費用として請求したいと彼に説明しました。
その後、関わるのも嫌なので引っ越しをし平和に暮らしていました。
私としては済んだ事として忘れていたのですが・・・。
彼が昨年の11月被害届を出した様です。
刑事さんの手元にはメール内容のコピー、彼の通帳コピーがありました。
少しだけメール内容を見たのですが私が出した内容とは違う書き換えられた
様なメールもありました。私が指摘すると刑事さんは「メールを書き変えて
も、相手の人には何も特になる事は無いでしょ?」「荷物も何度か送って貰
ったんでしょ?」「机や椅子も送ったと言われてましたよ。」と言われまし
た。
確かに荷物は送って貰いましたが、私も何回か送りました。でも、机や椅子
は貰ってないです。元々自分で持っていました。
彼が警察に行った理由(送金額が不足)
3回に分け220万を送金したのですが、刑事さんが言うには209万しか無い。
現に彼の通帳にもその金額しか記帳されていないし・・・。と信じて貰えま
せん。帰宅後銀行で確認すると、当時の日本円で220万の金額になっています
と言われました。
※今回気になるのは、なぜ刑事課なのか?
※何日も帰国しない彼に、お金は準備出来次第送金するので帰国して欲しい
と伝えた所350万の誓約書を書けば帰国すると言われたので書いてしまった事
です。1日中家にいる彼に鬱状態になった私は早く出て行って欲しい為書いて
しまいました。
彼は350-220 差額の120万を送金させようと警察に行ったのでは?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。