元彼に貸したお金を返してほしいと思っています。
お金を貸したとか、勝手にカードを使用されたなどの証拠がなく、お金を返
してもらうことができるのか不安です。何か良い解決法がありましたら、ア
ドバイス頂きたいと思い投稿しました。よろしくお願いいたします。
付き合った当時、彼は事業がうまくいかず、お金がなかったようで、彼に言
われるがままにお金を貸してしまいました。借用書もありません。
現金で手渡ししたお金、振り込みしたお金、キャッシュカード・クレジット
カードの支払い(勝手に使われていました・・)、共同経営のためのお金な
どなど・・総額を計算してみたら、450万円にもなっていました・・
最初にお金を貸したのは2000年10月。今となっては10年以上も前のことで
す。
お金を借りるときだけ彼は優しく、何度も同じことが繰り返されたのに、信
じてしまいました。
先日、やっとお金を返してほしいと伝えられました。(忙しいとかで電話が
つながらず、ショートメールなのですが・・)
彼は「お金は借りていないし、私のためにいくら使ったことか」とのショー
トメールが届きました。彼は抜け目のない人なんです。
もちろん、私にはそんな記憶はなく、逆に彼に貸したお金、彼の借りたお金
の返済にとても苦労した記憶しかありません。
そして「信用できないから絶縁」とのショートメールも届きました。情報収
集もできなくしてしまいました・・
お金を貸し渋ると「暴力団に借りるからよい」とか共同経営の件では「契約
破棄でその損害分を払え」など脅されたりもしました。
私もバカなのですが・・思い出すとほんとに悲しくなってきます・・
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。