以前バーを経営していた店長から店を新しくしたいから毎月1万の利子をつけ
て返すからといわれ60万貸しました。いくら催促しても返してもらえず、と
うとう逃げてしまいました。そのことを1度取り立てをやってた友人に相談し
たら「俺がとりかえしてやる」から始まって結果その友人に900万渡してしま
いました。内容は道場を作るから、自分はガンで手術しなきゃならないから
治療費貸してetcです。その友人は道場の館長をしておりお弟子さんにもいろ
いろ話したところ私には手術の日だと言っていた日市場で買い物していたと
聞かされました。私が友人に貸したお金も払える額ではないので親から出し
てもらっていました。裁判で手続きを取り、お互い合意のもとで決着ついた
のですが、支払われたのは最初の3ヶ月だけで、こっちから催促のメールをし
ても「返すからちょっと待って」の繰り返しで、一向に返してくれません。
最近はこっちが何か言うと逆ギレしてきて、しまいには「覚えてけ、お前ら
家族」と脅しめいたメールをしてきました。親が立て替えてくれてたお金は
私が返していますが、もうそのお金もありません。弁護士や警察に相談に行
っても頼りになりません。友人がちゃんと返してくれる何か良い方法があっ
たら教えてください。ちなみに友人の親も知らぬ存ぜぬで相手にしてもらえ
ません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。