友人というか、先輩に110万円貸しました。金銭賃借証明書は書いてもらいま
した。3年程前です。それから返済額が5万円や3万円など、向こうも辛い
ということで毎月変わっていました。最近ではとにかく返済するだけのお金
がないということで5千円や2千円の時もあります。返済日もバラバラで
す。何とか残り40万円ほどになりました。それをどうしても返してもらい
たいのです。毎月、必ず決まった額か一気に返してもらいたいです。
先輩というか、昔一緒に働いていた水商売のお姉さんです。私はもう水商売
は辞め、会社員になりましたし、子供も産まれました。毎日、子育て、家
事、仕事と大変な生活を送っています。でも、当時からお姉さんは毎日タク
シーで通勤、帰宅(片道3、000円以内)、家賃も11万(これは変わっていないで
す)、週2位でサパーに呑みに行ったり、売掛も多く回収できていません。の
で、当然給引きになります。昼間はファミレスでバイトしているようです
が、家賃を払うのでいっぱいみたいです。持ち物もブランドのバッグや着物
など多いです。何とかして、早急に完済してもらいたいです。小額訴訟など
も考えましたが・・・・
どうしたらよいでしょうか?あげたつもりで・・など皆さんおっしゃ
いますが、私が昼間の仕事でコツコツ貯めたお金ですし、今の生活も潤って
いるわけではありません。これから娘にお金もかかってきますし・・・
どなたか知恵を貸して下さい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。