昨年に友人にお金を貸しました。
その時私は水商売をしていて仲良くしてくれて、かわいがってもらっていた
同じお店のお姉さんがどうしても家賃が払えないというので合計で110万
円貸しました。その時にネットで調べて『金銭消費賃借契約書』というもの
を書いてもらい「完済を持って終了とします。」と書いてもらい、毎月の支
払いの期日は書いてもらいませんでした。
その後のメールのやり取りで支払期日はお姉さんの副業のアルバイトの給料
日の15日にしてもらうようにしました。今のところの残金は68万にはなり
ましたが、先月どうしても厳しいという事で返済を待ち、今月も厳しいとメ
ールが来ました。
私はもう水商売を辞めて、昼間の職に着き、結婚もしました。水商売で貯め
たお金ではなく10年昼の仕事で貯めたお金です。どうしても返してもらいた
いのですがどうすればよいのでしょうか?お姉さんの住所、お店の場所はわ
かっています。
どなたか力になっていただければと思います。よろしくお願い致します。
[管理履歴1]不正メールアドレス使用により迷惑メール発生→転送設定解除
[管理履歴2]不正メールアドレスを正しいアドレスに訂正済→転送再設定済
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。