結婚してから知ったのですが、私が結婚する前に主人が同棲していた元彼女
との間に350万の借金があり、同棲中は「返さなくてもいいよ。」と言っ
ていたはずなのに別れてしばらくしてから「やっぱり返済して下さい。」と
元彼女は友人の男性を連れて主人の両親の所へ話をしに来たそうです。
両親は「息子に返済させます。」と回答したそうです。
返済額は毎月最低2万。
私はこの話を聞いた時、主人に元彼女ともう一度話し合いをしてもらえない
か?と言ったんですが元彼女が主人とは話したくないと言って取り合っても
らえませんでした。
なので私が直接元彼女に連絡を取り直接会って話をしました。
私が確認したところ証拠という証拠は無かったんですが
生活費OO円、車の事故でかかった費用OO円など手書きのノートがありま
した。
主人は当時水商売で給料をもらえない月とかがあったみたいです。
だから同棲していた元彼女が生活費を出していたことはあったけど実際には
当初返さなくていいという事だったので手書きのノートの額面が事実かどう
かはわからないみたいです。
明確なのは車の事故の費用だけです。
今まで350万の借金のうち96万までは主人が真面目に返済をしてきてい
るのですが今の生活から毎月2万の返済は無理なのでもう一度話し合いをさ
せて欲しいと連絡を入れましたが取り合ってくれません。
払って下さいの一点張りらしいです。
こういった場合は支払いをしないといけないのでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。