彼氏が3年前に友人から200万を借り入れし、今日裁判所から起訴状
が届きました。
内容は3年前に彼氏が200万借り入れた際に翌月から毎月10万返済する
事を約束したのに翌月とその翌月の二ヶ月分しか返済しておらず残180万
を返済する様求められた内容でした。
借用書のコピーも同封されており、彼のサインと捺印も押されていました。
「口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状」も同封されておりました。
借金を返済したいのですが、彼が精神バランスを崩してしまった為精神科病
院に通いながら療養しているので仕事ができません。
代わりに同棲している私が二人分の生活費をまかなっている為貯蓄もなくと
ても借金を返す事ができません。
月3万円程度なら返済可能なのですが、この場合弁護士に相談するしかない
のでしょうか?又口頭弁論には出頭しなければならないのでしょうか?
弁護士費用を出せるかどうかも分からず途方にくれてしまい、本当に困って
います。
どんな事でも結構ですのでどなたかアドバイスをどうかよろしくお願い致し
ます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。