相手からの連絡がなくなってひと月ほど経ちます。それまではメールでのや
りとりが淡々と進んだのですが、急に返事がこなくなりました。金額があき
らめがつくといえばつく範囲。
交際相手の干渉があるのではないかと考えています。私が送ったメールを目
にして携帯を管理するようになったのではないかと。あるいは本人の気が変
わったのか。メールは着信拒否にはなっていません。
お金を貸した理由というのは、まさにその交際相手の暴力から逃げるための
逃亡資金として。しかし元の鞘に戻りました。暫くしてから請求を始めたの
ですが、返す気はあるけど監視と束縛が厳しくてすぐにはいかず。そしてよ
うやく返せる段階になった途端に連絡が取れなくなった。
当時、急なことだったので借用書はなし。その後何度かメールをやりとりす
る中で貸した金額を通知、異議はなし、現在に至ります。具体的な返済準備
はなされていると信じています。
あのまま逃げてどこかでやり直してくれていれば本当にお金はどうでもよか
った。元に戻ってしまった今、自分には巻き込まれたという思いしかない。
だからせめてお金の面だけでも解放してほしいと思っています。つまり気が
変わった。
住所も職場もわかっていますが、真実が何もわからない。もう少し本人の様
子をうかがったほうがよいですか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。