音信不通、住所不明、の人からお金を取り戻せるのか、またお金を取り戻せ
るならどのような方法があるのか教えて頂きたく書き込みさせて頂きまし
た。
昨年からちょくちょく「お金を貸して。」と言われ断り切れず約10万円を貸
しました。
そして先日、「返済できる様な大きな仕事が北海道でできて交通費と宿泊費
で3万円貸してくれれば、今週末に返済できる。」といわれ、さすがにいま
まで返済されてなかったので借用書(金額、日付、名前、住所、返済日時、
画指)を記入してもらい、借用書があるという安心感で返済されることを信
じかすことにしました。
(住所は保険証に記載があったものだが現在は変わっており、住所は不明で
す。)
友人は現在おそらく無職で誰かの家に居候中です。特に資産もなさそうで
す。北海道の仕事とは暴力団?の父親の使いをするみたいな感じらしいで
す。
しかし、返済日である11月21日の予定を決める電話を2日前にする予定でし
たが、忙しいから後でかけなおすといわれ、その後電話はかかってきません
でした。次の日電話をかけてみると「お客様のご都合によりお繋ぎできませ
ん。」と受話器から流れてきました。
インターネットで金銭トラブルについて、調べた結果お金を貸すのが悪いと
いう結果に至りましたが、どうにかしてお金を取り戻し、人の信頼をことご
とく無視してきた友人に罰を与えたいと思いました。
何かいい方法があったら教えてください。
よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。