現在訴訟手続中の者ですが、お聞きしたい事があります。
仮に、勝訴した後に強制執行手続を行う事となり、給与差押を申請するとな
ると、相手方の職業が問題になりますが、現在の相手方の職種がデリヘル嬢
に転職している場合、どのような段取りで請求するのがベストなのでしょう
か?
バックが暴力団関係ならば、知人がいるのでそちらからフォローの予定なの
で問題はありませんし、当人同士の問題なので極力は無関係な人間は排他し
たいと考えています。
そもそも、デリヘルという職種の人間に、給与差押は難しいのは承知してい
ますが、良いアドバイスがいただけたらありがたいと思います。
さらに、預金口座の差押も同時進行の予定ですが、これは銀行名が確認でき
ていれば、支店名は必要ないのでしょうか?
あと、預金口座の差押に回数制限等はないのでしょうか?
例えば、1度差押した後に他行の口座へ請求したい時には、どうするのだろ
うか?と思いまして。
最後に、参考までにお聞きしたいのですが、勝訴後に強制執行を実施する訳
ですが、強制執行後に本人に出会う機会があったとして、その際の本人の所
持金からの返済を請求する行為は、法的に問題はあるのでしょうか?
例えば、判決を受けてからの自宅訪問や職場訪問による請求行為等について
です。
訴訟の形になったものの、相手方が応じずに判決が確定した際に、どのよう
な段取りで詰めていこうかと思っています。
よろしくお願いします。
[管理情報]メールアドレスがエラーのため、転送設定を解除しました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。