2年前にサイトで知り合い付き合い始めて半年の人に435万円貸しました
付き合い始めて間もなくお金回りが悪い事には気付いていましたが
冷静に考えられずの状態でした
借金に加え、パチンコ、スロットをする人で、お金のない分を賄うとの言い
分で
毎日行っていました・・
がそんな事で賄える訳もなく、徐々に資金調達を言うように
なっていきました
最初の内は貸したり返してもらったりを繰り返し少しずつ貸してるお金は
増えていってました
私は、母子家庭でもあり、少ない収入での生活だった為そんな事を続けてい
られる訳がなく、いったいどれだけの借入れがあるのか問いただした所
435万円にも上ったのです
お恥ずかしい話ですが、その時点、冷静に物事を見れなくなっていた私は
何とか立て直せるように・・と多数に渡る借入れを1本化し1ヶ月当りの
返済額を減らせれるように、ある知り合いからお金を私の名前で借入れし
全額多数の返済に充てました
その時点で金銭貸借消費契約書は作成しました
この多数の借入れ精算後は賭け事は止め私への返済に励み将来は・・
という話を信じました
が、その後もそれまでと全く変わらず重ねて資金の調達で貸出し額は
増える一方・・
不安になってきた私は435万円貸出しから1ヶ月半後公正証書を作りました
法的な書類、手段について知識の浅い人だったのですぐに応じてきました
その後、連絡は取りづらくなり返済が滞りがちになりました
連絡が取れても訳の分からない言い訳ばかり・・
私が話をしてもお話にならないと判断し、その頃この件について相談に
のってもらっていた男性の方に間に入ってもらい以降の返済について
交渉してもらった結果、遅れを取り戻しその後返済は進んでいました
が・・もともと金銭問題が絡んでいた為、この間に入ってもらった方とは
少し間がこじれ本件から手を引いてもらいました
その途端、支払いが滞り始め今現在4ヶ月とんでいます
返済がとんでも私の返済は待ってはくれず立て替えて支払おうとするものの
1ヶ月の額が8万円と大きいので四苦八苦の状態
連絡は取れるのですが、毎回訳の分からない言い訳
最初に支払いが滞った時に携帯電話代の未払いにより電話がとまった時
1度だけ職場の方に電話をした事がありました
もちろん個人名で内容などは何も話していませんが・・
その後、その会社を退職しているのですが、その退職の理由は私のせいだと
かなり根に持っているようです
今支払いが滞っているのも、仕事を私のせいで失い給与が数ヶ月とんだので
もとはといゆうと私のせいらしいです・・
挙句の果て、私には騙されたと思っている・・との事・・
ぜんぜん訳が分かりません
今後の対応策に思案しています
私なりにいろいろ調べてはみるものの・・
お金、誠意、差し押さえる物のない人です
公正証書は紙切れのようなもの・・
と言う方もいます
裁判で言うと判決のような書類を持っているので
弁護士さんに・・という段階でもなく・・
お金、差し押さえる物はないので、第三者を入れ、いける所まで
ずるずるできるだけ回収するしかないのでは?っと思うのですが・・
どう思われますか?
第三者とはいうものの以前は本当に運よくと言っていいのか・・
お願いする事ができましたが、
そのような事引き受けて下さる方はいませんよね・・
アドバイスお願いします。
「管理履歴」
スレッドテーマとケースの違う投稿を他のスレッド内部へ書き込まれた
ため、独立のスレッドへと移動。テーマにズレがある場合、主とした
テーマの全体の内容が分かり辛くなり、他の閲覧者の読解のさまたげと
なります。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。