長文失礼致します。
2008年自宅でネットオークションで個人売買する方と知り合い、その方
がそのビジネスの為にお金を融資ほしいということで、信用のもとに65万
円去年の年末に振り込みました。お金は個人売買用の資金として使用すると
言う事で、2009年3月末より、月5万円の返済でメール上で約束致しま
した。
しかし、今年1月、お金を振り込んでから連絡が一向になく、その個人売買
の仕事のことも全然進めようとしないことがわかり、65万円の使用した領
収書などもなく、待ち合わせの約束もことごとぐ破られ連絡がなくなりまし
た。
2月になり家まで行き何度か返済の約束、紙面にも記入してもらい11万円
は返してもらいましたが、先日開き直ったメールがきて、65万円借りたの
に残りの20万円は返せないみたいな理由で、警察か弁護士以外話をしない
と言ってきました。
去年1年必死になって僕が貯金したお金で、彼はその事実も知っています。
彼に会えばちぢこまって毎回謝るだけで、約束も適当で、あげくの果てに僕
には会えないと開きなおってきました。
そこで、内容証明として下記の文面を送りつけようと思いますが、何かそれ
以外アドバイスをいただければと思っております。
宜しくお願い致します。
冠省 私は貴殿に対し、合計65万円(85万円返済の約束)でお貸ししまし
たが、連絡期限から約束を破り信用をなくし、そしてことごとく支払期限を
守れず、11万円の返済のみで、最後に互いの了承をえて決めた支払期限の
2009年年3月12日を過ぎても返済がありません。つきましては、本書
到達後10日以内に元金65万円残りの9万円である合計74万円をお支払
いください。期限にお支払いのない場合は、法的措置をとらせていただきま
すのでご承知置きください。 草々
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。