7年つきあっていた元彼(結婚してましたが、離婚して私と結婚するという
言葉を信じて)に数回に渡り630万貸してしまいました。借用書を書いて欲
しいとお願いしましたが、嫌だと言われ、振込口座を教えてと言うのも断ら
れ、元彼が持っている私の銀行口座のキャッシュカードでの受け渡しとなっ
てしまい、外から見たら私がお金を預けて、それで自分でおろしているとい
う状態になってます。投資で失敗して困っている、お母さんの具合が悪い等
本当に好きだったのでその言葉を信じて借用書なしで貸してしまいました。
昨年の9月からお金を返して欲しいとメールでお願いしましたが、返すとは
いうのですが総額は認めず、待ってくれというだけで拉致があかなので10月
に弁護士さんに依頼しました。借用書もないし訴訟になっても勝てないとい
うことでした。弁護士さんに元彼と連絡をとってもらって昨年末に半分返す
という返事がきたのですが、年明けには忙しいから元彼から連絡すると言わ
れたまま1か月が過ぎ、やっと連絡がとれたら、依頼はしてないが、知り合
いの弁護士に払うべきお金なのか問い合わせをしている最中、4月にお給料
体系が変わるのでいくら払えるがわからないとか引き伸ばしとしか思えない
状態です。弁護士さんにも毎日連絡してますが、いつも不在で折り返しの連
絡もなく、もうどうしてよいかわかりません。
騙された自分が悪いのは重々承知してますが、このまま泣き寝入りすること
はどうしても出来ません。
元彼は証券会社の人間なので、借用書の重要性、振込の記録の重要性を認
識してたと思います。
携帯を水没させてしまい残っている証拠としては総額630万円のうち40万
円貸してくれというメールぐらいしかありません。私の通帳には元彼に貸し
たお金の入出金の記載はあります。
昨年の9月から証拠固めとしてやりとりしたお金を返してのメールで、総
額は認めようとしませんが、お金を返すという文章はあります。
元彼がやったインサイダー取引のメールもとってあります。
現在まだ弁護士さんにはお願いしてますが、弁護士さんはちっとも動いてく
れません。何か良い方法があるかお知恵を貸してください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。