お金を貸した元彼から慰謝料を請求されそうです。慰謝料についてなん
の知識もないので詳しい方に教えていただけたら、と思っています。
詳しくはこんな感じです。長文ですみません。
付き合いだして2ヶ月頃、彼からある事情で貯金が全部なくなり、生活費を
貸してほしいといわれました。その事情については詳しくは教えてくれませ
んでしたが、バレると命にもかかわるような事態になるので、誰にも話さな
いでくれと頼まれました。
その当時は、私も彼を信じていたので、借用書なども書いてもらわず(書い
てほしいとは言いましたが、彼氏だし会社も家もしってて信用があるのに書
く必要はないだろ?と言われました。)貸しました。
でもそれから、何かにつけて貯金がないから、私しかこの事情をしらないか
ら、、、と、彼の事故なども重なって、数回にわたってお金を貸してしまい
ました。
金額が大きくなるにつれて、怪しく思い、ある日、思い切って彼の家まで行
きました。でも電話もメールの返信もなしで心配になり家の前で待っていた
所、彼がどこからか帰ってきたので追っかけて玄関を開けてと叩いたけど、
聞いてくれず、「近所迷惑だ、しんどいのにやめてくれ」そして「お金全部
返すから友達に戻ろう」と言われました。
考えると彼の言動がますます怪しく思えて、お金を貸した事も含めて、すべ
て友達や知り合いに相談しました。
あと何か彼につながる情報があれば教えてと頼みました。
すると、他にも女達がいること。あとその人達は彼にお金がないなんて思っ
てない事。
彼に話しても認めるはずがなく、メールで言ってくるのは「お金は返す。で
も約束を破って話を広めたお前の対応は?」ばかりで、私の借用書を書いて
ほしい、せめて月1万は返してほしい(彼はちゃんとした会社に勤めている
のに月5千円しか払えないと言います。それでは完済に7年はかかってしま
います…)には応じてくれません。
しつこく借用書をかいてくれないなら返す気がないと判断するというと、具
体的に来月25日にいくら返すって言ってるのにいい加減にしろとキレだ
して、「名誉毀損、ストーカー行為に匹敵する精神苦痛、嫌がらせ行為で慰
謝料を請求させてもらう」と言い出しました。
彼は保険会社の人なので、噂で仕事がし辛くなったのではないかと思いま
す。
慰謝料請求されるのでしょうか?
どう対応していいのか困っています…
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。