面識のある友人の話です。初めは同じ趣味の方と仲良くなれて嬉しさのあま
り、相手がフリーターだったので軽い食事をおごったりしていました。
徐々にエスカレートしていきご飯や趣味に使うお金も私に払わせ、それでも
足りなくなり半強制的に消費者金融に連れて行かれ借金を作らされ(9万
円)、借りた半分(45000円)を相手のお金として使われました。
返済についての話し合いをしたものの月の返済日一週間前(相手の給料日)
に毎回催促のメールを送りこちらの口座を教えてもお金がないの一点張りで
まったく払われる様子がありません。
相手は仕事をしており他の方とも遊んできた等の日記をmixiの方であげてお
られました。今の返済は相手の分(月3000円)を支払っています。
貸した私がはっきりと言えたらよかったのですが、『あんた(私)が借金作
ってるって親にばらす』と言われ親には知られるのが怖くて反発できません
でした。
これ以上悩んでも仕方ないと思うので、何とか解決したいと思っています。
上記のことを理由に裁判にできますでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。