知人から約50万程借金をしていて、毎月末に3万ずつ返済をしています。
土日等を考えて翌月2日までは遅延金が発生しない約束です。
返済方法は決めてなく、振り込み・手渡し等様々ですが、先々月は貸してくれた相手の事務所のポストに入れてくれと言われ入れました。
そして先月の分で問題が発生しました。
6月2日の朝「またポストに入れてくれ」という知人の了解を得て、同日22時頃に事務所のポストに“封筒に入れて”部屋番を確かめて入れました。
数時間後「入れたか」というメールに対し「22時頃に○○銀行の封筒に入れてポストに入れた」と返事をし、了解をもらい2日が経ちました。
6月4日の夕方「○○に見てくれと頼んだが入ってない。お前が部屋番号を間違えたんだろ。また3万円作ってすぐに持ってこい」と10通以上の脅迫に近いメールが入りました。
メールではなく、冷静に話そうと電話をしましたがこちらの話は聞いてはくれません。
その後も脅しと同じようなメールがきました。
これはどうするべきでしょうか。
当日に確認しない事、人に頼んだ事等、知人のミスではないのでしょうか。
自宅にまで何かされる恐れがあり非常に困っています。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。