知人よりインサイダー取引の話があり、
友人に教えてあげました。自分も銀行より借り入れしたお金を準備しまし
た。
自分の準備したお金と友人より預かったお金を知人に渡さず、手をつけてし
まいました。
それからは経営困難となり現在は営業を停止して休眠状態です。会社の借り
入れもまだ300万ほど残っております。
使い込みの事実を話さず友人にはいままで35万返済をしました。
(預かった責任があるので、という理由で返済していました)
(インサイダーはどうなったのか聞かれましたが相手と連絡がつかないなど
いい時間稼ぎをしていたのです)
自業自得ですが1年前に体調を崩し入院・手術してから経営も経営もどんど
ん悪化し先日会社も休眠状態になり、先日使い込みをしてしまったことを友
人に告白しました。友人からは連帯保証人をつけて毎月10万の返済、年利
10パーセントをつけ返済していくようにいわれました。(体調を崩してか
ら外にもいけない状態でしたので現在仕事はしておりませんので金額をさげ
てもらえるようにお願いしているところです)身内には連帯保証人になるこ
とを断られました。(連帯保証人だけは身内でもならないとのことです)父
親は年金暮らしです自分が養っていました。
今後は金額を決め毎月かえしていく借用書をこれから書く予定になっていま
すが連帯保証人がいなく困っています。連帯保証人は必ずつけなければいけ
ないですか?
誰も連帯保証人になってくれない場合はどうしたらいいでしょうか?
親も養うことが出来なくなり金銭的にも支払い件数多く毎日自殺方法など調
べていましたが、たまたまこのサイトをみつけ、友人にも責任を果たしなが
ら一からまたやり直そうと考えています。
みなさまのお力添いをお借りしたく投稿してみました。
何卒よろしくおねがいいたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。