ハチミツさん
ご両親のことについては本当に残念です。
自己破産については専門家の方がしっかりとサポートしてくれる
はずですので安心してして良いと思いますよ。
手数料だけでも150万は請求しますから。その上で破産するんです
けどね

とにかくハチミツさんは自宅の全てのものが持っていかれる心配や
不安でとにかく一杯なんですよね。その点もちゃんとサポートしてる
はずです。一度物件を差し押さえられても、競売にかけられる際に
家族または親族によって買い戻すことが可能ですので、安心してください。
私の知り合いも会社を倒産し、社長は自己破産。自宅は娘夫婦が競売で
買い戻しました。問題はそこから家族心ひとつになってどう生きていくかで
すよ。しばらくはお父さんの心のケアでおかあさんも大変でしょうし、
倒産とはいえ経営者だったお父さんですから、立ち直りさえすれば
出来る出来ないじゃなく、やるかやらないかの精神でまたがんばってくれる
でしょうし。子供たちが現状をしっかり踏まえて自立をめざして両親を
支えていこうとする気持ちがあれば乗り切れますよ。
大学の授業料ぐらい自分で稼ぐ気持ちがないとって弟たちに言ってあげない
とね。私の周りにもそうやって大学を出て大手の会社に勤めてる友達もたく
さんいますよ(^^) 頑張って