高校2年です。一部の4人位の子達に悪口を言われます。
きっかけは本当に分かりません。その子の1人の子とは高1の時は仲
良かったのですが、2年になり急に……もう悪口を言われ続けて6ヶ
月位です。そのうち収まるかなと思ったらどんどん酷くなる一方で…
今日も友達と喋っていたらいかにも私に言っているようにあいつが目
の前にいるとむかつかない?イライラするわ。や、もう来なくてい
いよーなど。耐えて気にしないようにしましたがもう本当に限界で
す。私にも悪口を言われる要素があったのかなとは思いますが、その
子達にはけして言ってないのでなぜ悪口を言われるのか…クラスは女
子しかいなくてあと1年半ほど、クラスが同じです。学校を休むと親
に迷惑が掛かるし、悪口を言われる事は言いたくありません。(初め
て高校になってあんな間接的に言われたので…)意地でも学校には行
っています。高校生にもなって本当にバカじゃないか、と思いました
が自分が言われるとこんなにも気にしてしまうのですね。
ですが、その子達は悪口を言った後、何事もなかったように私に話し
かけて来たりします。そこがどんな神経してるのかと…もう、自分が
言われている悔しさやこんなのでヘナヘナになってしまう私が情けな
いです。どうか支離滅裂ですみませんが、どうかアドバイスを下さ
い。私はキャラ系では馬鹿でうるさい、もしくは明るい感じです。
助けて下さい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。