わたしは、小学校6年生の女子です。
最近、わたしの学校では、いじめがとても多く、悩んでいる人が増え続ける
一方です。みなさんがこれを読んで、少しでも希望を持てたらと思います。
きれい事に聞こえるかもしれませんが、わたしのメッセージを読んでみて下
さい。
いじめられている人へ。
あなたは今、どん底の中、戦っている。
「いじめ」という、恐ろしい敵と。
つらくて、苦しいよね。
わたし、その気持ち、すっごく分かる。
ネットだから無理だけど、
もしじかに会えるなら、抱きしめて、一緒に泣きたいよ。
わたしは、元いじめっ子であり、今はいじめられているから。
ある日、知ったんだ。自分が今までいじめてきた人が、こんなにつらい思い
をしていたなんて・・・。
いじめに飽きて、やめたころ、
何も関係の無い子も、いままでいじめてきた子の一人までも、わたしに「死
ね」と、低い声を合わせて、言い放ってきたんだ。「一万倍にして、返して
やる。今までのうらみと苦しみを・・・。」とも。毎日、体育館の裏。
すごく、怖かった。眠れなかった。死ぬことも考えた。自分でやったいじめ
で自分が死ぬなんて。ただただ、恐怖と後悔に心を埋め尽くされていた。
いじめでいじめをやめさせる。
恐怖の図式。
その次の日、わたしは謝りに行ったんだ。そうしたら、「二度としないな
ら。」って、許してくれた。
そして、普通に過ごせるようになったわけ。
それからは、いろんな掲示板を回って、悩む人を笑顔にしようと、頑張って
る。「りりん」って言うペンネームを見つけたら、それもわたし。
わたしの経験が生かしてもらえたら、すごくうれしいな。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。