はじめまして、中一のるうなといいます。
最近、私はクラスの中でかなり浮いています。
「イジメ」と言うのでしょうか。
このまえ、私は「信用できる」と思っていた友達に裏ぎられました。
というのは、私は、よくその友達(Sさん)とメールをしていて、時々愚痴
とかも言ってしまっていました。私は、Sさんを完全に信用していました。
それなのに、このまえSさんが、私が今まで送ったメールを全部印刷して学
校にもって来ました。そして、みんなに見せて、「あいつ、こんなこと送っ
てきたの〜。マジウザイ。」といって、笑っていました。私は、本気で泣き
たくなりました。
次の日、私が学校へ行くと、机の中に泥が入っていました。次の日には「死
ね」っていう手紙とカミソリが授業中に回ってきました。それからも、毎日
いろんなことがありました。
今日、私は学校へ行きたくなくて、行こうとしたら、喘息を起こしたので、
学校を休みました。
私は、Sさんがクラスの人にいじめられそうになったとき、その人と話をし
たりして、いじめを防ぎました。Sさんの愚痴も聞いてあげました。高慢か
もしれないけど、きっと私は感謝されてもいいはずの立場です。それなの
に、こんなことになるとは考えてもみませんでした。
このままだと、もう学校へ行けなくなるような気がしてとても怖いです。
どうすればいいでしょうか?どなたか、アドバイスをお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。