傷はナンバープレートの枠が半分折れて、プレートが曲がったくらいで、ボディーの損傷はありませんが、かなり腹が立っています。
地味な傷でも許せません。
何が許せないかって、傷より何より、黙って逃げたという事です。
そんな卑怯な事をする奴は最低ですよね。
当てられた身になって考えて欲しいです。
現場には目撃者が二人いましたが、どちらの方も、車の形と色、男の若めの人だったという事しかわからなくて、
ナンバーなどの重要な点は確認できなかったそうです。
相手の車は、どこかが割れたらしく、破片(ガラスも付いていました)が地面に落ちていました。
でも、もしかしたらもともと落ちていたのかも知れないので、それが相手の物だとは断定できません。
すぐに警察に言いましたが、これだけの手ががりでは、なかなか犯人を捕まえるのは難しいと言われました

駐車場には、防犯カメラがないので、本当に証拠という証拠がありません。
警察の方って、人身事故でないと、親身になって探してくれないのでしょうか?
昨日、私はもしかしたら犯人が車を直しにだすかも知れないし、せめて近辺の車屋さんに連絡して、こんな車が来たら教えて下さいって言って下さい。とお願いしました。
わかりましたと返事はありましたが、何か最初から難しいと言われたのもあるし、本当に親身になって探そうとしてくださるのか不安です。
そして、どうしても犯人を探したい私は、レンタルビデオショップに訪れたお客さんの中の誰かなので、だいたいこの時間からこの時間まででレンタルしたお客さんの中から協力して頂いて調べてください。とも言いました。
ですが、それについては行動してもらえませんでした。
確かに、営業時間内に警察の方が聞きに行くのはまずいのだろうと理解しますが、結局営業終了後、行ってもらえたのか不安です。
やはりたか当て逃げ程度では、そこまでしていただけないのでしょうか?
確かに、犯人が、来店しただけで、レンタルをしていなかったら、意味のない事ではありますが、でも、もしレンタルをしていて、一軒一軒警察の方が電話でもして聞いていただけたら、犯人はすぐに分かるとおもうのですが。
やはり警察の方が言われるように、逃げられたら捕まえるのは難しいですか?
警察の方は、当て逃げ程度ですが、どこまで親身になって協力してくださるのでしょうか?
当て逃げされて犯人を捕まえた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、どうやって捕まえられたのでしょうか?
どうしても犯人にガツンと言ってやりたいです。