実姉から約2年前にお金を借りました。その際は、’お金が返せるようにな
ったらでいいよ。兄弟なんだから無理しだし、期限もないよ”などといって
おきながら、お互いの関係がギクシャクしだしたとたん、返済要求の手紙を
会社に送りつけ、その封書には他の人にもわかるように返済しろと書き、私
は会社内で指を指され、また昨日ははがきで、またも返済要求。今度は私の
息子の親権問題について、別居中のだんなに情報を流すと脅迫(私はそう思
います)をしてきました。お金の、姉妹の問題なのにそれに関係のない子供
まで引き出してきたのです。事実、実姉はとても恐ろしいことをしてくるよ
うな人なので、私の息子に危害を与える可能性は大なのです。警察に連絡を
したが、向こうが借金について法的手段を取ったらそれに従ったらいいと。
また子供のことは、保育園などに実姉が来たら警戒するように頼みなさい
と。実姉は誘拐するんじゃないかというくらいの勢いです。私に地獄を見せ
たいようなのです。子供のことを引き合いに出すのは脅迫ではないのでしょ
うか?私には何ができるのでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。