怒りをぶつける場所がなく、初めて書き込みしました。
よくある話だとは思うのですが、昨日、割と見通しのよい丁字路で、隠れて
待ち伏せしていた警察官に、一時不停止で捕まりました。
私は、それほど出していないスピードを更に減速して、きちんと左右確認し
てから交差点に進入していたのに、警察官は「きちんと停止していない」の
一点張り。
いくら頑張っても「権力」に勝てる訳もなく、反則金七千円と十年以上続い
たゴールドカードもパァです。
何より悔しいのが、警察官が言っていることは確かに正しいのでしょうが、
見通しのよい丁字路で、明らかに車も歩行者もいないのに、きちんと停止す
るということは、必要性を感じません。
しかも、隠れていて、捕まえるというのは、やり方が汚すぎます。
本当に交通事故防止の観点からの取締りなら、堂々と交差点に立っているべ
きです。
あんまり頭にきて、反則金を払わずに、検察庁で戦おうかと思いましたが、
夫に迷惑をかけるのは忍びないので、あきらめました。
ちなみに、反則金を払わないとどうなるのか警察署に尋ねたところ、「もし
最終的にあなたが負ければ、前科がついて、あなたの子供が将来公務員には
なれません」と、後で調べたら嘘だったのですが、そういって脅されまし
た。
皆さんが警察の対応に不満をもったことがあれば、教えてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。